3101

Как в Нур-Султане начали работать рынки и гостиницы в карантин?

В Нур-Султане ежедневно мобильная группа акимата совместно с сотрудниками СЭС инспектирует текущую работу рынков, магазинов и гостиниц на соблюдение саннорм. Рейдами охватываются все объекты, чья деятельность разрешена в период карантина.

Руководители предприятий и объектов  обязаны обеспечить жёсткий санитарно-эпидемиологический режим для всех сотрудников и посетителей без исключения.

«В каждом бутике у нас есть антисептики. Это обязательно, клиенты тоже должны знать, что руки они могут обработать в каждом бутике. Обязательно стоит раствор, которым мы каждые 2 часа протираем полы. Арендаторы должны стоять в масках и перчатках. Строго требуем и смотрим за ними»,- отметила администратор крытого рынка "Астаналық базар" Наталья Бириханова.

Напомним, что деятельность непродовольственных рынков была возобновлена с 16 мая, а гостиницы начали работать с 18 мая 2020 года. Условие для работы - строгое соблюдение санитарных норм и правил.

«На сегодняшний день мною проведён обход гостиниц. В целом гостиницы готовы к принятию посетителей. Организованы все противоэпидемические мероприятия»,-отметила главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева.

«Все рынки , гостиницы и другие объекты, чья деятельность разрешена во время карантина, должны обеспечить сотрудников  антисептиками и масками. Руководство данных объектов контролирует соблюдение санитарных мер. Например, в рынки не пропускают людей без масок, также на других объектах запрещается ходить без масок. Они проводят постоянную дезинфекцию. Данная работы будут продолжаться и держаться на контроле у руководителей»,-сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства г.Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев.

Согласно межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса с 18 мая в столице возобновили свою деятельность ряд объектов: гостиничные комплексы, общепиты (вместимостью до 30 посадочных мест), летники (кафе/рестораны), объекты религиозного поклонения (заполняемость не более 30%). Условие - строгое соблюдение санитарных норм. В случае нарушений объекты будут закрыты.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109