1027

«Наша цель не уничтожить, а сократить количество комаров» - столичные дезинсекторы

Дезинсекционные работы против комаров, мошек и других насекомых в Нур-Султане ведутся в две смены. В текущем году увеличены территории охвата дезинсекционных работ. Так, на 20% увеличен план обработки территорий от комаров и на 25% обработки водоемов. Против комаров уже обработано свыше 230 миллионов квадратных метров. В работе задействованы специалисты-энтомологи и дезинсекторы.

«Один комар в среднем откладывает до 300-400 личинок. Дезинсекционные работы ведем в две смены. Первая смена заступает с 5 утра до 12 дня, а вторая смена с 8 вечера до 2-х ночи. Наша работа направлена не на уничтожение, а на сокращение количества комаров в столице»,- рассказал дезинсектор Еркебулан Жалгас.

Особое внимание уделяется обработке водоёмов. Работы проведены в местах постоянного выплода комаров и защитного барьера вокруг столицы. Также обрабатываются внутриквартальные территории города и территории общего пользования (улицы, парки, скверы).

«Начали второй тур обработки мелководных водоемов. Уже обработано 400 гектаров. Работа эта проводится для того, чтобы не дать вылететь личиночной форме комаров из водоемов», - пояснила заведующая района Сарыарка ТОО «Столичная дезинфекция» Антонина Маслова.

Важным аспектом для эффективной борьбы с комарами также является обработка территорий школ, детских садов, объектов здравоохранения, торговых домов и т.д. Работу ведутся ежедневно.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109