1986

В Нур-Султане открываются кафе и рестораны

Рестораны и гостиницы возобновили работу в Нур-Султане. Главное условие работы – соблюдение строгих санитарных норм, передает официальный сайт столичного акимата.

 «Главное требование – соблюдение санитарных норм, количество посадочных мест не более 50, при этом одновременно нахождение гостей в кафе не более 30 человек», – говорит руководитель городского управления по инвестициям и развитию предпринимательства (УИР) Ерлан Бекмурзаев.

По его словам, ведется жесткий мониторинг всех объектов бизнеса. Так, только накануне было закрыто 10 объектов, среди них – строительные компании, а также магазины и другие объекты.

«Все объекты, пока не примут дополнительные меры по исправлению требований, открываться не будут. Если горожане либо объекты бизнеса не будут придерживаться жестких санитарных эпидемиологических норм, тогда, к сожалению, город будет вынужден вернуться в прежний жесткий режим карантина», – заявил Бекмурзаев.

В то же время бизнесу рекомендовано обратить внимание и строжайше соблюдать все санитарные нормы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109