836

Общественность вынудила подрядчика устранить брак при ремонте дорог

Мониторинговая группа «Астана Адалдық алаңы» вынудила исправить недоработки подрядчика, допустившего их при ремонте дорог на начальном этапе, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня представители проектного офиса «Астана Адалдық алаңы» акимата города, специальная мониторинговая группа и представители СМИ провели выезд, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта «Сапалы жол». Эксперты, участвовавшие в рейде, обнаружили повреждения на дорожном покрытии по улице Сатпаева.

«К нам поступила информация, что на данном отрезке дорожного полотна в нескольких местах присутствуют сегрегационные пятна. Если их не устранить сейчас, это приведет к локальному разрушению асфальтобетонного покрытия. Наша цель – добиться того, чтобы эти проблемы устранялись на стадии производства работ, а не постфактум, как у нас обычно бывает», – говорит член специальной мониторинговой группы департамента агентства по противодействию коррупции по г. Нур-Султану Марат Сатаркулов.

После вмешательства общественности, разъяснений подрядчик на начальном этапе устранил нарушения. Как отмечают эксперты, это приведет к качественному конечному результату. Проект, в первую очередь, направлен на прозрачность и искоренение бытовой коррупции, организацию и проведение комплекса мероприятий по ее предупреждению.

«Мы также мониторим работу службы технического надзора, чтобы они не игнорировали какие-то требования, связанные с технологическим процессом, присутствовали на объекте и в том числе соблюдалась техника безопасности, так как на местах работают наши граждане», – заключил Сатаркулов.

Между тем, по словам руководителя проектного офиса «Астана Адалдық алаңы» акимата Нур-Султана Сауле Бисембаевой, работа в данном направлении будет усилена.

«На ежедневной основе будут проводиться информационно-разъяснительные мероприятия, мероприятия по предотвращению коррупции. Сейчас акимат города начал активно заниматься этими проблемными вопросами, поэтому горожане могут в любое время обратиться в наш проектный офис, который находится по адресу: ул. Бейбитшилик, 11», – отметила С. Бисембаева.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109