631

Волонтеры агитируют горожан принять участие в «Дорожной карте занятости»

Сегодня волонтеры городского штаба посетили ряд крупных торговых центров и другие места большого скопления людей. Цель – разъяснить горожанам преимущества программы «Дорожная карта занятости – 2020-2021», передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Нам сегодня удалось встретиться со многими людьми, поговорить с ними. Ведь многие безработные не знают о существовании программы, позволяющей обрести работу, причем с достойным заработком. И мы готовы помочь каждому обратившемуся к нам. Это не разовая акция, такая агитационная работа будет проводиться на постоянной основе», – говорит волонтер Бахтияр Есентаев.

Как сообщалось, в рамках «Дорожной карты занятости 2020-2021» в столице планируется трудоустроить более 15 тыс. человек.
В настоящее время городской Центр занятости работает по следующему алгоритму: центр осуществляет подбор специалистов необходимой квалификации и направляет их на собеседование к работодателям.

Сейчас заработная плата в рамках карты составляет от 85 тысяч и выше. В рамках ДКЗ уже трудоустроено порядка 1,5 тыс. человек; предусматривается реализация инфраструктурных проектов по модернизации следующих проектов – социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, инженерно-транспортная инфраструктура, а также благоустройство населенных пунктов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109