1817

«Несознательность одного пассажира не должна сказаться на здоровье остальных» – глава CTS

Председатель Правления City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов призвал жителей Нур-Султана соблюдать масочный режим и проявить соцответственность.

«С первых дней запуска общественного транспорта мы следим за соблюдением санитарных норм пассажирами. Сотрудники департамента транспортного контроля с шести утра и до полной остановки автобусов проводят разъяснительные работы. Также напоминаем, что в столице сохраняется масочный режим. И пассажирам запрещается заходить в общественный транспорт без маски. Думаю, многие понимают, что несознательность одного человека может отразиться на его здоровье, а также на здоровье близких ему людей. Поэтому еще раз призываем наших жителей носить маски в общественном транспорте и не снимать их в салоне автобуса», – сказал он.

Масочный режим в столице сохраняется с первого дня запуска автобусов. Сотрудники департамента транспортного контроля также продолжают ежедневную проверку пассажиров на наличие масок и ведут разъяснительную работу.

Напоминаем, водителям общественного транспорта поставлена задача соблюдать заполнение салона на 50%. Вход пассажиров осуществляется только через переднюю дверь.

С введением карантинных мер оплата проезда производится безналичным путем – транспортной картой, СМС/QR и мобильными приложениями. Стоит отметить, увеличилась доля оплаты через SMS/QR. 12 мая оплата SMS/QR составляла 36 335, 21 мая – 73 925. 

 21 мая количество пассажиропотока было – 309 176, 22 мая – 146 907.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109