1787

Столичные стражи порядка продолжают вести разъяснительную работу по соблюдению норм безопасности

В торговых домах, которые возобновили работу, полицейские совместно с волонтерами раздают маски посетителям.

Сегодня стражи посетили территории торговых домов «Тулпар», «Астаналық» и супермаркетов, где провели разъяснительную работу. После профилактической беседы с гражданами, находящимися в общественных местах без средств защиты, полицейские вручали маски. Посетители благодарили сотрудников полиции за внимание и необходимые средства индивидуальной защиты.

«Карантинный режим еще не отменен. Мы разъясняем гражданам о мерах личной безопасности и призываем их быть бдительными, соблюдать дистанцию в магазинах и обязательно носить маски. Сегодня мы проводим предупредительную работу. Если торговые дома не будут соблюдать карантинные требования, мы будем привлекать к административной ответственности по ст. 462 КР КоАП и выходить с ходатайством по принятию мер вплоть до закрытия заведений, нарушающих меры карантина», – говорит начальник местной полицейской службы ДП г. Нур-Султана Госман Жакин.

Полицейские обращают внимание жителей, что выходить из дома следует только в случае крайней необходимости. Все эти профилактические меры проводятся для безопасности граждан.

«Мы обращается еще раз к жителям и гостям столицы, чтобы они соблюдали меры дистанцирования, использовали перчатки, санитайзеры», – заключил Жакин.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109