2089

В Нур-Султане обсудили вопросы карантина и подготовки к купальному сезону

В акимате столицы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В ходе совещания под председательством заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена обсуждены вопросы соблюдения карантинных мер, а также подготовки к купальному сезону.

Как пояснили участники заседания, в настоящее время в городе продолжают проводиться санитарно-профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. На данный момент разрабатывается алгоритм въезда и выезда студентов и школьников за пределы столицы, а также порядок сдачи анализа КВИ на бесплатной основе для социально уязвимых слоев населения, в частности для малообеспеченных семей.

Другой важный вопрос – подготовка к купальному периоду. Как рассказал и. о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям по городу Нур-Султану Есен Байыров, на данный момент на территории города установлено 90 запрещающих знаков, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков. В целом во время купального сезона на ежедневное патрулирование будут задействованы 20 сотрудников личного состава, 14 лодок, а также 30 человек из числа общественных спасателей, 15 специалистов центра по обеспечению гражданской обороны акимата города и т.д.

В своем докладе Есен Байыров также рассказал о мерах пожарной безопасности и случаях выпадения детей из окон. Последняя проблема обретает особенную актуальность, если учесть, что с 2018 по настоящее время в Нур-Султане зарегистрирован 51 случай падения детей из окон.

Подводя итоги заседания, заместитель акима столицы Бахтияр Макен акцентировал внимание на необходимости строгого обеспечения безопасности граждан на воде, а также обсудил обустройство городских пляжей.

«Уважаемые коллеги, в связи с резким потеплением и ранним началом купального периода будут открыты бесплатные пляжи на территории города. Необходимо обустроить их в соответствии с правилами безопасности на водоемах. На пляжах в обязательном порядке, помимо другого необходимого оборудования, должны быть установлены информационные стенды с данными о температуре воды, глубине акватории и другой информации. Жителям необходимо соблюдать карантинные санитарные нормы на пляжах», – подчеркнул замакима.

Бахтияр Макен напомнил, что за безопасность детей на воде в первую очередь несут ответственность родители. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя допускать нахождения детей на водоемах без присмотра взрослых.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109