2362

Рейд с полицией: Как в столице контролируют соблюдение правил карантина

Представители правоохранительных органов, волонтеры проводят разъяснительные беседы с горожанами, призывают их надевать маски и пользоваться другими средствами защиты, передает официальный сайт столичного акимата.

Стражи порядка и волонтеры продолжают разъяснительную работу с населением о необходимости неукоснительного соблюдения санитарных норм во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Волонтеры не только объясняют, что несоблюдение санитарных норм может отсрочить время снятия в столице режима карантина, но и раздают маски.

Ежедневно мобильные группы из числа сотрудников департамента полиции и волонтеров проводят пешее патрулирование дворов, многолюдных общественных мест, парков.

«Пусть будет мир в нашей стране, желаю всем крепкого здоровья, чтобы мы совместными усилиями победили коронавирусную инфекцию», – говорит жительница города, которой тоже были розданы маски.

Горожане должны с терпением и максимальной ответственностью отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких. Соблюдение санитарных требований и правил гигиены – самый правильный метод борьбы с распространением вируса. Возвращение к повседневному ритму жизни зависит от каждого жителя нашей столицы.

Вместе с тем стражи порядка призывают неукоснительно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и строго придерживаться карантинных требований.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109