1003

Рейды по соблюдению санитарных норм бизнесом регулярно проходят в Нур-Султане

В случае повторных нарушений владельцам грозит штраф до 500 МРП.

Полицейские, санврачи и представители акимата проводят проверки магазинов и торговых центров на регулярной основе. Об этом рассказал руководитель отдела торговли и сферы услуг г. Нур-Султана Руслан Идрисов. По его словам, в основном замечания касаются отсутствия масок у персонала и клиентов, а также недостаточного количества санитайзеров.

«Эти все нарушения необходимо устранять бизнесу для того, чтобы продолжить работу. Первоначально выписываются предписания. Здесь свою работу показывают больше всего сотрудники СЭС и департамента полиции. В случае если замечания не устраняются, владельцы получают штраф. Микробизнес – 100 МРП, средний бизнес – 200 МРП, крупный бизнес – порядка 300-500 МРП», – рассказал Идрисов.

Как сообщалось ранее, с 21 по 26 мая мониторингом охвачено более 150 предприятий. В связи с несоблюдением санитарных норм закрыты 12 объектов. Это кафе, рестораны, бары, продмагазины, спа-салоны и т.д. Ряд объектов оштрафованы, в числе которых «Бруно», Roofork и другие.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109