912

Столичные медиаторы помогают воссоединять семьи

В прошлом году после посещения Центра медиации передумали разводиться сразу 10 пар, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как без суда решить назревшие семейные проблемы? В столице ведет свою деятельность Центр примирения Senim (центр медиации). Сюда могут обратиться люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации.

«Люди, столкнувшиеся с проблемами в семейных отношениях и нуждающиеся в психологической или юридической помощи, могут прийти к нам и проконсультироваться. Мы решаем вопросы досудебными методами», – говорит куратор проекта «Центр медиации» Асем Альтаева.

Центр создан в 2019 году. В рамках проекта работает общественная приемная, здесь бесплатно свои услуги предоставляют квалифицированные психологи и юристы, есть телефон доверия. Проводятся различные мероприятия с приглашением всех заинтересованных структур – государственных организаций, правоохранительных органов, НПО, СМИ для обсуждения механизма взаимодействия по оказанию помощи жертвам бытового насилия и профилактике его дальнейших проявлений.

Кроме того, бесплатно предоставляются обучающие услуги, предназначенные для эффективного разрешения конфликтов между семьями и гражданами. Центр Senim на постоянной основе взаимодействует с правоохранительными органами, судами и ЗАГС.

Во время карантина в онлайн-службу юридической помощи Senim и call-центр обратились 380 человек, из них 270 – по правовым вопросам, 110 – по общим.

После возобновления работы центра и работы в привычном режиме поступило порядка 230 обращений.

«Обращения разные, начиная от трудовых споров, заканчивая в том числе конфликтными ситуациями между семейными парами», – пояснила Альтаева.

«Иногда бывает, люди не хотят друг друга видеть. А благодаря грамотному компетентному медиатору получается примирить стороны, помочь разделу имущества без судов и нервотрепки», – говорит посетительница центра Ольга Пескова.

По итогам 2019 года проектом охвачено 3 тыс. человек, примирились 10 семейных пар. Консультационные услуги Центра примирения получили более ста человек.

В 2020 году Центр примирения Senim продолжает свою деятельность в Центре развития института семьи «Жанұя» по ул. Бейбитшилик, 14. Контакты: +7 7172 64 34 78, +7702 172 61 39, +7 771 996 09 27. Инстаграм: @center_senim.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109