1212

Аким столицы рассказал, как не попасть в список обманутых дольщиков

В Нур-Султане в текущем году сдадут в эксплуатацию 20 долгостроев, в числе которых также есть одни из проблемных объектов. Это позволит решить проблемы 8 тыс. дольщиков. Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда ознакомился с ходом строительства ЖК «Багыстан» и побеседовал с дольщиками.

«У домостроительного комбината, который работает не только на вашем объекте ЖК «Багыстан», но и на объектах «Алтын шар», была задолженность перед кредиторами и работниками предприятия на сумму более 600 млн тенге. Благодаря поддержке государства данная сумма была погашена. Домостроительный комбинат все это время стоял, не работал, сейчас мы его запустили.

Все эти меры приняли ради вас, ради того, чтобы вручить вам ключи от квартир. Стройработы на участке начались. Наша задача - выдать вам ключи.

Чтобы горожане не повторяли ошибок и сами не оказались в числе обманутых дольщиков, на нашем официальном сайте мы публикуем имена недобросовестных застройщиков, также приняты изменения в законодательство. Но и горожане, прежде чем идти и покупать, должны проверять все сведения о застройщике, запрашивайте наличие разрешительных документы», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Таким образом, ЖК «Багыстан»,«Алтын шар» сдадут в эксплуатацию в текущем году. Кроме того, домостроительный комбинат «GLB» также задействован в строительстве соцжилья. Модульное домостроение позволяет без ущерба качеству домов снизить себестоимость квадратных метров и значительно сократить срок возведения зданий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109