2018

В столице с 1 июня запустят пригородные маршруты

С 1 июня в г. Нур-Султан возобновится движение всех пригородных  маршрутов.  Городские маршруты общественного транспорта на линию вышли 12 мая. Движение общественного транспорта с 06:00 до 22:00 часов.

Автобусы, как и ранее, проходят дезинфекцию. Водители автобусов соблюдают меры безопасности: носят маски, перчатки и пользуются антисептиками.

Носить маски и соблюдать саннормы необходимо и пассажирам. Постановлением Главного санитарного врача РК от 10 мая пассажирам без масок запрещается находиться в общественном транспорте.

За исполнением постановления следят сотрудники Департамента транспортного контроля. Они ежедневно проводят разъяснительную работу о соблюдении санитарных норм в общественном транспорте. В случае отказа пассажира надеть маску, просят покинуть салон автобуса.

Также остается требование для водителей – загрузка на каждом автобусе не более 50%.

Напоминаем, производить оплату за проезд необходимо безналичным расчётом. Заплатить за проезд можно транспортной картой, а также альтернативными способами – SMS, QR-код и мобильные приложения.

Напомним, с 28 марта действуют новые дополнительные тарифные планы. Дети до 18 лет, при наличии транспортной карты, могут ездить в столичном общественном транспорте бесплатно.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109