1763

Столичные спасатели продолжают профилактические мероприятия

Вчера на столичном пляже сотрудники департамента по ЧС продемонстрировали свои навыки по спасению людей на воде, передает официальный сайт столичного акимата.

«В связи с потеплением с 25 мая проводятся предупредительные работы. Департамент по чрезвычайным ситуациям совместно с акиматом города определил 23 места купания, из них 3 – разрешенные – это Центральный пляж, «Три пескаря», столичная площадь в районе Куйгенжар. А в остальных 20 местах купаться нельзя. Сейчас совместно с районными акиматами планируется открытие 10 бесплатных пляжей», – сообщил и. о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям столицы полковник Есен Байыров, передает Елорда Инфо.

Стало известно, что еще 10 мест для купания должны открыть в ближайшее время.

После этого в ДЧС продемонстрировали, как проводятся спасательные работы. И хотя это была лишь демонстрация, к сожалению, подобные ситуации с начала купального сезона происходят довольно часто.

«К сожалению, регистрируются и трагические случаи. В водоемах города с начала года утонули три человека. Двое тонувших были спасены», – отметил Е. Байыров.

Фото: Василий Крась 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109