2090

Столичные НПО помогают трудоустройству инвалидам СЯП, афганцам, чернобыльцам

Неправительственные организации города принимают активное участие в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями, воинов-афганцев, чернобыльцев, а также людей, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В настоящее время при содействии акимата Нур-Султана и Центра занятости общественный фонд «Семей-ЯП» ведет набор работников.

«Это люди, пострадавшие в результате взрывов на Семипалатинском ядерном полигоне, участники Афганской войны, чернобыльцы, жители Приаралья, люди с ограниченными возможностями. Мы не делим никого, всех берем на работу. Есть и люди, которым уже 60 лет, которые были без работы. Зарплата наших сотрудников составляет примерно 85 тыс. тенге. Сейчас открываем мастерскую, идет ремонт, делаем его собственными силами», – говорит председатель общественного фонда «Семей-ЯП» Болатбек Абдикарим.

Пострадавший в результате действия Семипалатинского ядерного полигона Алькен Бейрамбек нашел здесь и постоянный заработок, и дружный коллектив.

«Я здесь работаю одновременно техником и охранником. Сейчас у нас открывается швейный цех, ищем сотрудников. Хочу выразить благодарность таким предпринимателям, которые создают нам рабочие места», – говорит он.

«В данное общество я устроилась благодаря Центру занятости, здесь работаю третий год, во всем помогают, показывают. Коллектив очень дружелюбный», – поддерживает коллегу жительница Нур-Султана Гульмира.

Отметим, что в настоящее время в Нур-Султане зарегистрировано 2 996 НПО, что составляет 13,4% от общего количества по республике.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109