2106

Количество семейно-бытовых конфликтов в столице снизилось

С момента объявления в городе карантина 15 женщин были помещены в кризисные центры, около 600 получили правовую и психологическую консультацию, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В городском департаменте полиции констатируют снижение количества преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Согласно проведенному анализу, в период с 19 февраля по 18 марта, то есть до введения карантина, в Центр оперативного управления в рабочие дни поступило 20-30, в выходные 30-40, а в праздничные дни 40-50 звонков, связанных с бытовыми конфликтами.

В то же время в период чрезвычайного положения – с 19 марта по 11 мая – в Нур-Султане на канал 102 ежедневно приходилось 50 звонков о семейных неурядицах.

«Нынешняя тенденция такова, что с 11 мая по сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Ежедневно в среднем поступает около 30 звонков. В данный момент проводится профилактический обход по адресам, откуда были повторные или неоднократные звонки на 102», – сообщили в столичном департаменте полиции.

Между тем с момента объявления в городе карантина 15 женщин были помещены в кризисные центры, около 600 получили правовую и психологическую консультацию. Почти 300 дел рассмотрено в административном суде.

Сотрудники полиции проводят работу по разъяснению норм закона, прав и свобод человека лицам, состоящим на учете в ОВД, для предупреждения и предотвращения бытового насилия в семье, выявления эффективных решений в случае их возникновения.

«Каждый человек должен знать, что людям, пострадавшим от бытового насилия, государственные органы, неправительственные организации и кризисные центры окажут всестороннюю помощь», – отметили в полицейском департаменте.

Как сообщалось, в период объявленного карантинного режима на территории города (в связи с пандемией Сovid-19) значительно участились факты бытового насилия, в том числе увеличилось количество совершенных или совершаемых правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109