4286

В Нур-Султане начался снос аварийных домов

В Нур-Султане начались работы по сносу ветхого и аварийного жилья. В текущем году свыше 800 семей переселят в новые безопасные дома. Так, к примеру, начался снос домов, которые расположены по ул. Бейсекбаева. Домам почти 70 лет. В списке сносимых в текущем году также дома 1930 годов постройки.

Кроме того, в 2020 году по программе модернизации ЖКХ проведут ремонт в более 50 многоквартирных жилых комплексах, также будет заменено и отремонтировано свыше 100 лифтов. Программа модернизации – это возвратные средства. Государство выделяет средства на проведение капремонта, потом данные средства распределяются среди жителей сроком до 15 лет.

В прошлом году по программе «Нұрлы жер» переселили жителей 8 ветхих домов – более 90 семей заехали в свои новые квартиры. Также проведены работы по переселению жителей 39 разъезда – чьи дома находились в критической близости от нефтебаз.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109