1675

Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом – Кисикова

С начала распространения COVID-19 в столице Казахстана заразились 2 620 человек, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В Нур-Султане за последние дни зарегистрировано четыре летальных случая от КВИ. Один из скончавшихся занимался самолечением на дому, сообщила на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

«47-летний житель в течение двух недель проводил самостоятельное лечение на дому. Во втором случае – мужчина 68 лет, житель Нур-Султана, был доставлен скорой медицинской помощью в стационар. В третьем случае – мужчина 70 лет, житель Западно-Казахстанской области, состоял на диспансерном учете у кардиолога с диагнозами ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность. Состояние после стентирования. В четвертом случае – мужчина 59 лет, житель города Алматы. Самостоятельно обратился в стационар. Во всех случаях из-за тяжести состояния пациенты незамедлительно были госпитализированы в реанимационное отделение», – рассказала С. Кисикова.

Несмотря на интенсивную терапию, проводимые реанимационные мероприятия оказались без эффекта, констатирована смерть.

В связи с увеличением числа заболевших, в том числе пневмонией, руководитель управления здравоохранения обратилась к жителям столицы.

«Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом и что угроза, связанная с ним, преувеличена. Ведь все участники массовых мероприятий являются активными источниками заражения своих близких и родных и создают угрозу появления новых очагов инфекции», – отметила Кисикова.

Главный фактор заражения – это нарушение масочного режима, социальной дистанции и соблюдения личной гигиены при посещении мест массового скопления людей.

С начала пандемии коронавируса в Нур-Султане заразились 2 620 человек. Из них 270 – это дети. 1 829, или 70%, выписаны с выздоровлением.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109