1964

1,2 тыс. молодых людей работают в стройотрядах столицы

В нынешнем году в студенческие отряды и организацию «Жасыл ел» зачислены 1,2 тыс. юношей и девушек, передает официальный сайт столичного акимата.
Один из наиболее успешных проектов по трудоустройству молодежи и доказавших свою эффективность – это студенческие строительные отряды и организация «Жасыл ел», финансируемые из местного бюджета по определенной квоте.
«В столице начал работу уже 16-й трудовой сезон. В прошлые годы по квоте были обеспечены работой 975 человек. Но, учитывая спрос, в ближайшие три года (2020-2022 годы) ежегодно планируется охватить 1 200 человек», – говорит руководитель отдела городского управления по вопросам молодежной политики Бакытжан Жунисбеков.
В строительные отряды принимаются юноши и девушки от 14 до 29 лет. Приоритет отдается детям из многодетных и малообеспеченных семей.
Рабочая молодежь подразделяется на три категории: от 14 до 17 лет, от 17 до 22 лет (студенты колледжа), а также безработные от 18 до 29 лет.
По словам Б. Жунисбекова, несовершеннолетние, согласно Трудовому кодексу, принимают участие в работах, которые не наносят вред здоровью, при этом их рабочий день не превышает четыре часа при пятидневной рабочей неделе. Они занимаются уборкой в парках и скверах, озеленении.
Молодежь постарше помогает работникам «Астана-зеленстрой».
Совершеннолетние работники трудятся 6-8 часов.
Представители третьей категории трудятся полный рабочий день на стройплощадках или на предприятии «Астана орманы».
«На строительные площадки в основном отправляются студенты или представители третьей категории. У них есть фиксированная заработная плата, а также премия. Они обеспечены спецформой», – отметил Жунисбеков.
В связи с режимом карантина изменены и требования к работникам.
«Все санитарные нормы строго соблюдаются, не допускается массовое скопление, придерживаемся социальной дистанции в два метра. Участники программы обеспечиваются масками, перчатками во избежание заражения коронавирусной инфекцией. С каждым работником подписан индивидуальный трудовой договор», – резюмировал он.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109