5476

Из ливневого коллектора извлекли более 34 тонн мусора в столице

Для недопущения подтопления улиц акиматом ведется системная работа по строительству ливневых канализаций и прочистке коллекторов. На участке Иманова, Бараева и Ташенова проводятся работы по реконструкции ливневой канализации. Срок завершения – 2021 год.

«Это один из самых проблемных участков. Вручную произвели очистку сетей ливневого коллектора по ул. Ташенова от ила и грязи протяженностью 530 метров. Вытащили более 34 тонн мусора. Все это осложняло работу коллектора. Он практически был полностью забит. Работы по очистке продолжаем. Здесь раньше было болото, теперь высушили, идет строительство накопителя ливневых стоков.

Мощность новых сооружений в микрорайоне Молодежный (пересечение ул. Ташенова и Амман) составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики», – сказал и.о. генерального директора ГКП на ПХВ «Elorda Eco System» Марсель Узаков.

Кроме того, проводятся работы по строительству магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Б. Момышулы (начало берет от ул. Дауылпаз до ул. Елим-ай), также по прочистке действующих коллекторов. Из 354 км 134 км нуждаются в прочистке.

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109