1525

Карантинные меры позволили снизить нагрузку на врачей в Нур-Султане

В Нур-Султане за период введения карантинных мер с 5 июля текущего года снижается нагрузка на медперсонал и медучреждения. Если ранее в день поступало порядка 500 пациентов, то сейчас наблюдается снижение в два раза.

Количество выписанных с выздоровлением увеличилось также в 2 раза и сегодня составляет порядка 400 человек ежедневно.

Кроме того, снизилось количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи с 2800 до 1600 в сутки. Также уменьшилось количество пациентов с пневмонией на 14%.

Загруженность коечного фонда благодаря принятым карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения снизилась с 99% до 73%. К примеру, в Центральной железнодорожной больнице до карантина было 230 пациентов с COVID-19, сейчас – 124, в городской больнице № 1 количество пациентов сократилось с 760 до 500, в городской больнице № 3 – с 475 до 320 пациентов.

С начала пандемии количество стационаров увеличено с 3 до 14 – это почти 4 тыс. койко-мест. В городе зарегистрировано 6899 случаев коронавируса, из них больше половины выздоровели – 4321 пациент.

На постоянной основе акиматом города ведутся работы по закупу медикаментов, медоборудования, средств индивидуальной защиты медперсоналу и т.д.

«Соблюдение жёстких карантинных мер наглядно показывает, насколько это важно и сколько жизней это может спасти. Только при соблюдении саннорм, а это при ношении масок, соблюдении социальной дистанции и ограничении от посещения мест массового скопления людей, можно значительно снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Наш долг – спасать жизни людей. Но жизнь близких и родных вам людей также зависит от вас самих. Каждый должен ежедневно проявлять строгую самодисциплину, только тогда мы сможем быстрее побороть COVID-19», – отметили в управлении общественного здравоохранения города.

Фото Александра Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109