2187

Более 120 молодых людей трудятся в зеленом поясе столицы в отрядах «Жасыл ел»

Они занимаются уходом за деревьями в пригородном зеленом поясе, передает официальный сайт столичного акимата.

С 1 июня в ТОО «Астана орманы» трудоустроены более 120 человек, сообщили в городском штабе «Жасыл ел». Зеленый пояс Нур-Султана – проект массового лесонасаждения вокруг столицы Казахстана.

В ТОО «Астана орманы» молодые люди работают в пригородном зеленом поясе (11 502,2 га засажены деревьями) и в городе, где они разрыхляют и орошают 275 350 ив и саженцев – береза, ель мелколистная, сосна, осина, серая вишня, тополь.

Эти деревья способствует формированию уникальной экосистемы, в которой природа и облик города гармонируют благодаря уходу за деревьями и саженцами.

«Молодежь, работающая в ТОО «Астана Орманы», получает зарплату в 90 тыс. тенге, а также специальный бонус в размере 35 394 тенге от проекта «Жасыл ел», – сообщил руководитель городского управления по вопросам молодежной политики Даулет Карибек.

В настоящее время в рамках проекта «Жасыл ел» молодые люди работают по трем категориям. В частности, молодежь из многодетных и малоимущих семей в возрасте от 14 до 17 лет, студенты в возрасте от 17 до 22 лет и старшая группа, то есть безработные в возрасте от 18 до 29 лет.

В целом по итогам полугодия трудоустроены 1 087 человек в рамках проекта «Жасыл ел».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109