3267

Более 3 тыс. вакансий доступны в рамках «Дорожной карты занятости» в Нур-Султане

Участвовать в госпрограмме могут все жители города, как с регистрацией по месту жительства, так и без нее, передает официальный сайт столичного акимата.

На сегодняшний день в рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020-2021» проводится работа на 107 инфраструктурных объектах. В цене – рабочие руки.

«Мы испытываем большой дефицит рабочей силы, чувствуем нехватку специалистов. Благодаря «Дорожной карте занятости» заключили договор. Сейчас Центр занятости направляет нам специалистов: сварщиков, электриков, разнорабочих, и по этой программе мы их принимаем на работу», – говорит инженер компании ASTI Руслан Зулпикаров.

Электрик Максим Веселков рассказывает, долгое время не мог найти работу. Друзья посоветовали обратиться в Центр занятости. Там мужчина встал на учет по безработице.

«Через время мне позвонили и предложили здесь работать. Сюда пришел, все понравилось, прошел медкомиссию, документы сдал, как положено, и работаю электриком. Работа нравится, зарплата вовремя. Выдали спецодежду», – рассказывает М. Веселков.

Реализация «Дорожной карты занятости» (ДКЗ) в столице идет полным ходом. На сегодняшний день трудоустроено 3 929 человек. Заключены протоколы-намерения с 94 организациями. В данный момент по ДКЗ доступно более 3 тыс. вакантных мест, сообщили в Центре занятости населения столицы.

«Для нас, как строительной компании, «Дорожная карта» – большая помощь. На сегодняшний день у нас уже работает более 70 человек, и мы на этом не останавливаемся. Наша работа требует еще больше рабочих сил, ориентировочно, еще человек 80 необходимо. Пользуясь случаем, хотел бы попросить всех, кто нуждается в работе, обращаться в Центр занятости. Мы обучаем, даем квалификацию и разряды даже тем людям, которые никогда не сталкивались со строительными работами, и они успешно работают», – отметил Р. Зулпикаров.

Участвовать в госпрограмме ДКЗ могут все жители столицы, как с регистрацией по месту жительства, так и без нее. Справочную информацию можно узнать по номеру единого колл-центра 57 88 88, либо по номерам 8776 146-28-62, 8747-108-21-96, 57-88-89, 72-93-62, 57-89-37.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109