3727

В Нур-Султане на 40,5% уменьшилось количество пациентов с пневмонией

В Нур-Султане за счет принятых карантинных мер с 5 июля и усиления амбулаторного лечения на 40,5% уменьшилось количество пациентов, поступающих в стационары с пневмониями, – с 1348 до 793. Кроме того, на 50,3% сократилось количество пациентов, поступающих в стационары с коронавирусом.

«Карантинные меры, усиление амбулаторного лечения в поликлиниках и соблюдение горожанами строгих саннорм позволило значительно снизить нагрузку на систему здравоохранения и на наших врачей. Количество вызовов в станцию скорой медицинской помощи сократилось более чем в два раза – с 2400 до 1129 в сутки (52,3%). В том числе по КВИ – с 350 до 112 в сутки.

До карантина в пиковый момент в медучреждения один за другим начали поступать тяжелобольные пациенты с коронавирусом – врачам и физически, и морально было тяжело. Медработники борются за каждого пациента до конца. Сейчас же количество тяжелобольных также сократилось. Пару дней назад наши врачи выписали пациентов, у которых легкие были заражены на 100%, 90%. Люди в белых халатах поставили их на ноги, вылечили. Поэтому просим всех горожан после снятия карантина также соблюдать строгие санитарные нормы во избежание повторной волны заражения», – сказала и.о. руководителя общественного здравоохранения Алия Рустемова.

Таким образом, количество выздоровевших пациентов с КВИ составляет 67% – из 9494 пациентов выздоровели 6607 пациентов. Загруженность коечного фонда уменьшилась с 90% до 47%.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109