2294

В Нур-Султане продолжают выявлять нарушающие карантин увеселительные заведения

Владельцам кафе и ресторанов, где не соблюдаются санитарные нормы, грозит крупный штраф, передает официальный сайт столичного акимата.

Очередной рейд по выявлению нарушителей карантина провели полицейские и представители мобильной группы акимата Нур-Султана. Выяснилось, что не все заведения придерживаются санитарных правил в период пандемии. Одно из них – кафе «Аура», расположенное по проспекту Туран, 2.

«На летней террасе расположено 15 столиков. Везде присутствовали клиенты, между ними не соблюдалась дистанция. Внутри расположено караоке, в двух кабинках были посетители. Масочный режим также не соблюдался. По постановлению они могут работать до 22 часов, время – 23:00», – говорит главный специалист центра обеспечения гражданской обороны акимата Нур-Султана Женис Камалиев.

С владельцев взято письменное объяснение.

«По данному факту сотрудниками местной полицейской службы направлено представление в районное управление СЭС, будут приняты соответствующие меры по статье «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», – рассказал координатор мобильных групп Аман Оспанов.

Санкции статьи предусматривают крупный штраф. Ответственные лица призывают как владельцев бизнеса, так и посетителей строго соблюдать санитарные нормы во всех общественных местах: использовать санитайзеры, маски и соблюдать дистанцию.

Отметим, за прошлую неделю в Нур-Султане мобильными группами, в числе которых полицейские, эпидемиологи, волонтеры, представители местных исполнительных органов, выявлено 227 нарушений карантина, из них 146 нарушений обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 81 нарушение карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109