370

Рейд по нарушениям на воде провели спасатели и волонтеры

Было зафиксировано три нарушения, передает официальный сайт акимата.

Волонтеры совместно с сотрудниками ДЧС в рамках общенационального проекта Birgemiz провели рейд по нарушениям правил безопасности на воде.

Добровольцы передвигались на спасательной шлюпке по реке Есиль в двух направлениях, начиная от лодочной станции. В ходе рейда было зафиксировано три нарушения по пребыванию на воде в несанкционированной зоне.

Департамент чрезвычайных ситуаций напоминает о важности соблюдения правил поведения на воде, а также просит незамедлительно обращаться по номеру 112 в случае, если вы стали очевидцем происшествия.

Как сообщалось, в столице были выявлены 23 пляжа, но только на трех из них официально разрешено купаться: это Центральный пляж, зона отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор». В настоящее время купание запрещено и там в связи с усилением карантинного режима.

В купальный сезон в столице ежедневное патрулирование ведут 20 профессиональных спасателей, 30 общественных спасателей и 15 сотрудников центра по обеспечению гражданской обороны.

Вместе с тем департаментом по ЧС совместно с акиматом установлены запрещающие знаки и информационные стенды, проведено обследование дна мест купания, вручены информационные письма владельцам зон отдыха и городского пляжа.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109