559

В столице продолжаются рейды по соблюдению санитарных норм

Мобильные группы из числа полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов продолжают работу по выявлению нарушений карантинного режима, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В общей сложности с 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 570 нарушений, из которых 224 – по обязательному требованию по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 346 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.

Материалы о нарушениях переданы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В ходе рейдов полицейские проверяют увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах.

«29 июля в ходе проверки территории в час ночи выявлен пивной бар по улице Момышулы. Бар работал с нарушениями норм постановления главного санитарного врача, обслуживая посетителей с барной стойки и отпуская алкогольные напитки на вынос. В тот же день мобильной группой выявлена работа кофейни в ночное время по улице Кабанбай батыра, в которой посетители употребляли кальян. В отношении клиентов составлены семь административных протоколов по статье 441 КРКобАП, а в отношении администратора заведения собранный материал был направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для возбуждения административного производства. Кроме того, 29-летний владелец компьютерного клуба по улице Бокейхана допустил нахождение в закрытом помещении более 30 клиентов. Любители виртуальных игр сидели близко друг к другу без соблюдения дистанции, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы», – отметили в ДП Нур-Султана.

За нарушение карантинных мер всем нарушителям грозит штраф в размере от 30 до 230 месячных расчетных показателей.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение карантинных мер и призывает к соблюдению санитарных норм.

Отметим, что сегодня днем сотрудники полиции и волонтеры также провели отработку по соблюдению режима карантина.

Рейдовые мероприятия проведены в районе коммунального рынка «Шапагат», а также в городском сквере «Акжайык». Жители и представители бизнеса предупреждены об обязательном ношении маски, а также соблюдении социальной дистанции.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109