527

В столице ежедневно проводятся рейды по местам купания населения

С начала этого года на водоемах столицы спасено пять человек, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Купание на столичных пляжах разрешено только после окончания режима карантина, однако рейды сотрудники ДЧС и волонтеры проводят ежедневно. В общей сложности на данный момент проведен 481 рейд с участием 1 562 человек. К административной ответственности за нарушение правил поведения на воде привлечено 107 человек (за невыполнение правил безопасности на водоемах, распитие алкогольных напитков, появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Также проведены пять интерактивных уроков с охватом 3 250 учащихся школ города, организовано 174 беседы, распространено 9 530 памяток и брошюр.

«Благодаря принятым мерам по состоянию на 3 августа имеется снижение гибели людей на 57 процентов, а детской смертности на 100 процентов. Основными причинами гибели людей на воде является купание в нетрезвом виде и в несанкционированных местах. Хотелось бы отметить, что купание на пляжах разрешено только после окончания режима карантина», – говорится в распространенном сообщении ДЧС.

Спасатели напоминают, чтобы отдых у воды не обернулся бедой, особенное внимание стоит уделить своим детям.

Также ни в коем случае нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, купаться лучше вечером или утром, когда солнце греет, но нет сильного перегрева. Температура воды должна быть при этом не ниже 17-19 градусов, в более холодной находиться опасно. Не рекомендуется заплывать за ограничительные знаки и подплывать к близко проходящим судам, лодкам и катерам. Не нужно оставлять у воды малышей, потому что они могут оступиться и упасть.

Напомним, на сегодняшний день в столице по итогам проведенной ревизии комиссионно определено 23 места купания населения, из которых лишь 3 являются разрешенными (Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор»). Однако в связи с режимом карантина купание запрещено во всех водоемах.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109