666

Полицейские выявили 18 субъектов предпринимательства, нарушающих режим карантина

Материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения, передает официальный сайт акимата.

За прошедшие сутки в Нур-Султане выявлены 18 субъектов предпринимательства, нарушающих режим карантина. Среди них увеселительные заведения, сауны, магазины, лото-клуб, кальян-бар и автомойка.

Так, в ходе проверки 3 августа около 24:00 по улице Сарайшык работал лото-клуб. В игорном заведении, несмотря на карантинные меры, принимали ставки от посетителей.

Также мобильная группа в ночное время в сауне по улице Еркокше выявила шестерых любителей «горячего пара», которые проводили свой досуг, игнорируя требования режима карантина.

Этой же ночью функционировала автомойка по улице Абылайхана. Администратор, находясь на рабочем месте, допустил обслуживание машин.

Также были проверены точки общественного питания. Выявлены два кафе быстрого питания, работавшие в ночное время и принимавшие граждан. Посетители, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы, подвергали опасности заражения себя и своих близких.

«Все собранные материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

Мобильные группы в числе полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов продолжают работу по выявлению нарушений карантинного режима. В ходе проверок полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения», – говорится в распространённом сообщении ДП.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение карантинных мер и призывает к соблюдению санитарных норм.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109