808

Ряд нарушений режима карантина выявили в увеселительных заведениях столицы

Нарушители привлечены к адмответственности на общую сумму 27 377 790 тенге, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В ночь на 5 августа мониторинговая группа совместно с сотрудниками полиции и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (ККБТУ) провела очередной рейд и выявила ряд нарушений карантинного режима, допущенных субъектами предпринимательства.

«В ходе сегодняшнего мониторинга выявлен ряд нарушений в объектах общепита, торговли и сферы обслуживания: несоблюдение графика работы, масочного режима сотрудниками и посетителями, социальной дистанции», – сообщил руководитель городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Есиль Арман Курбанов.

«В районе Есиль в ходе обхода мониторинговой группы в лаундж-баре «Pei Zdes' 31» (ИП «ORIENT-S») выявлено нарушение карантинного режима, несоблюдение социальной дистанции, нарушение масочного режима сотрудниками и посетителями заведения. Проведена разъяснительная беседа с руководителями и администрацией указанного объекта, взята объяснительная, составлен рапорт для передачи материалов для оформления административного протокола», – сообщил главный специалист Центра по обеспечению гражданской обороны акимата Нур-Султана Асет Абылгазыев.

Между тем в районе Сарыарка в ходе рейда мобильной группой выявлены нарушения режима карантина в клубах «Нирвана» и «Угол 4/1».

По состоянию на 4 августа в районные управления ККБТУ Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 544 материала в отношении лиц, допустивших нарушение карантина, по которым 124 физических лица и субъекта предпринимательства привлечены к административной ответственности на общую сумму 27 377 790 тенге.

В соответствии со статьей 811 КоАП РК ввиду признания вины лицами, допустившими нарушение карантина, административные штрафы были наложены в сокращенном порядке.

На сегодняшний день 63 административных штрафа оплачены на общую сумму 15 542 910 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109