628

Отныне услуги iQala можно получить не выходя из дома

Проведенный Центром городских услуг iQala мониторинг показал, что большинство жителей приходят за такими услугами, как получение ЭЦП, электронных счет-фактур и квитанций, которые можно получить в онлайн-режиме, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Для удобства жителей столицы работает портал www.iqala.kz Центра городских услуг iQala. Благодаря порталу не нужно покидать дом или рабочее место, чтобы получить необходимые коммунальные услуги для физических и юридических лиц, для этого нужна лишь электронная цифровая подпись (ЭЦП) пользователя.

Работниками центра проведен мониторинг по получению услуг во время карантина. В связи с чем было установлено, что большинство жителей приходят за такими услугами, как получение ЭЦП, электронных счет-фактур (ЭСФ) и квитанций ЕРЦ, которые можно получить в онлайн-режиме.

«Сейчас Правительством нашей страны принимаются все необходимые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Просим жителей столицы получать необходимые услуги онлайн. На сайте Центра iQala доступна 131 услуга (тепла, воды, электричества, вывоза мусора, ЕРЦ и т.д.). Например, услуга «Повторное получение квитанции ЕРЦ» полностью автоматизирована, квитанция приходит моментально в личный кабинет пользователя, без участия человека. Также хотелось бы отметить, что получить электронную счет-фактуру можно на портале esf.gov.kz и ЭЦП на egov.kz. Коллегами из НАО «ГК «Правительство для граждан», Комитета государственных доходов и ТОО «Астана-ЕРЦ» предоставлены пошаговые инструкции (со скриншотами) по получению услуг/квитанций ЕРЦ, ЭСФ и ключа ЭЦП. При необходимости получения инструкций можно воспользоваться telegram-ботом IQalakz_bot», – подчеркнул директор Центра городских услуг iQala Руслан Жумадилов.

В случае, если нет технической возможности получить услугу из дома, то можно обратиться в центр IQala на пр. Р. Кошкарбаева, 29.

«Мы расширили зону самообслуживания до шести компьютеров с веб-камерой и подключением к интернету, где вам окажут консультацию наши специалисты, но получать услуги вы будете самостоятельно, тем самым мы стараемся поднять уровень компьютерной грамотности и научить людей пользоваться онлайн-сервисами», – отметил Руслан Жумадилов.

Помните! Ваше здоровье в ваших руках. Получайте необходимые услуги через портал www.iqala.kz. Оставайтесь дома!

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109