719

В I полугодии в рамках проекта «1000 торговых мест» в столице выделено 37 участков

Почти половина из них предоставлена гражданам, относящимся к социально уязвимым слоям, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В январе-июне 2020 года в столице Казахстана АО СПК «Astana» в рамках проекта «1000 торговых мест. Уличная торговля» заключило 37 договоров субаренды земельных участков: 16 участков по квоте РПП «Атамекен» для лиц, относящихся к социально уязвимым слоям населения, 21 участок – по итогам торгов на портале www.gosreestr.kz.

«11 земельных участков выделено под объекты готовой продукции: напитки, мороженое, фастфуд, два – для размещения мобильного технического сервиса, три участка для нестационарных объектов продажи продуктов питания (колбасные, молочные, хлебобулочные), один земельный участок – для размещения нестационарного объекта сервиса бытовых услуг, три – под цветочные павильоны и 17 участков – для продажи фруктов и овощей», – сообщили в АО СПК «Astana».

Целью проекта «1000 мест. Уличная торговля» является регулирование уличной торговли, улучшение качества услуг в сфере уличной торговли, упрощение административных процедур для субъектов предпринимательства, создание прозрачного, простого механизма предоставления права торговли в городских нестационарных торговых объектах, с соблюдением необходимых стандартов.

Для участия в проекте «1000 мест. Уличная торговля» требуется справка об отсутствии налоговой задолженности и свидетельство об ИП/ТОО.

Стоимость аренды составляет от 20 тысяч тенге за 1 кв. м в год. Но предприниматель в случае выигрыша должен за свой счет сам установить павильон в соответствии с утвержденным экстерьером и подключить его к коммуникациям.

Принцип реализации программы прост и состоит из двух этапов: на первом этапе предприниматель подает в СПК заявку с адресом и фотографией месторасположения земельного участка, где он хотел бы поставить павильон. Далее СПК «Астана» сдает эту заявку в управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Они, в свою очередь, рассылают эту заявку всем заинтересованным госорганам акимата на согласование – это ЧС, районные акиматы и иные госорганы города.

В случае принятия ими положительного решения, СПК приступает к реализации второго этапа – накопив 50-70 таких разрешений на места уличной торговли, объявляет конкурс.

На сайте СПК, сайте города и Региональной палаты предпринимателей размещается вся информация о земельных участках с фотографиями, чтобы любой желающий мог ознакомиться и подать свое предложение.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109