837

Четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в жилых массивах Нур-Султана

В столице на сегодняшний день ведутся ремонтные работы на трех спортивных объектах, а также идет строительство двух новых. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта города Нур-Султана Нариман Еламанов, передает официальный сайт акимата.

«В рамках Дорожной карты занятости проведен капитальный ремонт кровли спортивного комплекса «Толкын». На сегодняшний день ведется работа по текущему ремонту здания – побелка, выравнивание стен, демонтаж старой краски внутри помещений, в раздевалках», – сообщил Еламанов.

Также, по его словам, по Дворцу спорта «Казахстан» прорабатывается проект «Модернизация с применением интеллектуальных технологий и последующая эксплуатация Дворца спорта «Қазақстан» в городе Нур-Султане». На стадионе «Астана Арена» ведется работа по замене футбольного поля и ремонт раздевалок, входных групп.

Одновременно в городе идет к завершению строительство легкоатлетического спортивного комплекса, который предусмотрен для проведения международных и республиканских соревнований в закрытых помещениях в полном соответствии с требованиями IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций). Объект будет служить современной высокотехнологичной базой для подготовки спортсменов к международным соревнованиям, включая чемпионаты мира и летние Олимпийские игры.

На территории ипподрома «Казанат» ведется работа по строительству и эксплуатации конноспортивного комплекса для реабилитации детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии. Его пропускная способность рассчитана на 250 человек, с трибунами на 600 посадочных мест. Данный проект реализуется в рамках ГЧП.

К слову, на сегодня в Нур-Султане функционируют более 30 крупных спортивных объектов, 18 из которых государственные, 12 – частные.

«По поручению Главы государства по строительству «100 ФОКов» для охвата населения окраин запланировано строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах Ильинка, Коктал 2, Ондирис, Железнодорожный. В данный момент идет строительство трех ФОКов», – отметил Еламанов.

По словам спикера, также постоянно увеличивается протяженность велодорожек. На данный момент их протяженность в городе составляет 70 км. В планах до 2023 года обустроить еще 123 км.

Из них 46,4 – в 2020 году, 36 км – в 2021, 40,7 км – в 2022.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109