551

Как в районе Байконыр решаются вопросы с ливневкой и благоустройством

О том, как развивается один из самых крупных районов столицы, в прямом эфире в инстаграм-аккаунте акимата города Нур-Султана отвечал аким района Байконыр Нурбол Нурсагатов.

По его словам, в этом году основным направлением работы аппарата является благоустройство. В районе расположено 236 дворовых территорий. На данный момент ведутся работы по благоустройству 11 общественных пространств и 53 дворов.

«Из них по микрорайону Молодежный у нас семь дворов, которые мы должны доделать. В общей сложности у нас есть 107 дворов, в которых необходимо выполнить работу. На следующий год мы формируем пул для того, чтобы эту работу продолжить. Если у кого-то мы не сделали в этом году, мы обязательно, если соответствующая заявка поступит, обследуем и данные работы проведем», – рассказал Нурбол Нурсагатов.

Одним из основных вопросов, требующих разрешения в районе, является ливневая система. Работа в этом направлении ведется давно, подчеркнул аким района. По планам уже в следующем году вопрос должен быть снят с повестки дня.

«У нас в районе по 12 точкам имеются проблемы с ливневой канализацией. По двум из них мы в этом году вопрос сняли. Две проблемные точки находятся в жилом массиве Ондирис. По улице Иманова, улице Бараева и в переулке Ташенова работает один коллектор, сейчас там идет реконструкция, увеличение диаметра ливневой канализации. В следующем году, если все нормально будет, завершится данный проект. То есть в квадрате Молодежный – Иманова – этот узел должен сняться», – пояснил Нурсагатов.

При этом, по словам акима района, сейчас, в случае подтоплений, проводится работа ассенизаторскими машинами. В ходе прямого эфира также были заданы вопросы касательно общежитий, трудоустройства, перспективах развития района. По любым проблемам жители всегда могут найти обратную связь, говорит аким.

«У нас на официальной странице нашего акимата все контакты размещены. По номеру 8 701 055 59 79 в WhatsApp пусть отправляют номер своего телефона. Каждую неделю я принимаю по 10-15 человек, все вопросы рассматриваются индивидуально», – отметил Нурсагатов.

Более подробные ответы на эти и другие вопросы можно увидеть, посмотрев интервью в официальном инстаграм-аккаунте акимата города Нур-Султана. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109