2384

Аким района Алматы ответил на вопросы жителей  

95% дворов благоустроено в районе Алматы. Об этом в ходе прямого эфира на площадке официального инстаграм-аккаунта акимата города Нур-Султана рассказал аким района Бектенбай Есполов.

«В этом году из 33 запланированных дворов обустроили 30, оставшиеся три завершим до сентября. Также в 62 дворах провели ремонтно-восстановительные работы, а по плану у нас 75 дворов.

Особое внимание уделяем общественным пространствам, потому что они формируют городскую среду. На сегодня завершили обустройство 16 пространств, в том числе в жилых массивах Куйгенжар, Мичурино, Юго-Восток, Промышленный», – рассказал Есполов.

В преддверии учебного года особо актуально стоит вопрос по школам. Учитывая, что район Алматы является одним из густонаселенных, проблему перегруженности снимают за счет пристроек и строительства новых учебных заведений.

«В нашем районе перегружены пять школ – № 44, 13, 22, 53, 83. Что касается школы № 44, то в текущем году будет разрабатываться проектно-сметная документация для строительства пристройки. Они позволяют разгрузить учебные заведения. Для решения этого вопроса они появились в школах № 52 и 53. Сейчас строительство идет в Мичурино, к ноябрю завершат. В 2021 году будет построено две школы. Также привлечены инвестиции из Бахрейна. Вдоль парка набережной реки Есиль будет построена школа за счет спонсоров», – отметил аким района.

По всем проблемам жители могут в любое время обратиться в акимат. Специально для этого на первом этаже открыт фронт-офис. К слову, только в этом году специалистами было принято около шести тысяч жителей района.

«Мы стараемся быть открытыми для общества. Для этого на первом этаже в акимате в рамках проекта «Астана Адалдык Аланы» открыт и два года работает фронт-офис, где жители могут получить такие государственные услуги, как регистрация актов гражданского состояния, прием документов на получение АСП и ЭЦП, получить разные консультации по жилищным вопросам. В прошлом году в наш фронт-офис обратилось более 10 тысяч человек. В этом году из-за пандемии обратились около шести тысяч человек. В повседневной работе нам большую помощь оказывает iКОМЕК», – пояснил Есполов.

В ходе эфира также были затронуты вопросы освещения, социальной сферы, трудоустройства. Ответы на них можно увидеть, посмотрев прямой эфир на официальном инстаграм-аккаунте акимата города Нур-Султана.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109