1699

Аким столицы ознакомился с ходом строительства социального жилья

Очередную партию соцквартир планируется сдать в сентябре. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«Ознакомился с ходом строительства ряда доступного жилья, реализуемого через Жилстройсбербанк. Очередную партию соцквартир планируем сдать в сентябре (ул. Омарова, 23/1, Айтматова, 27, Мухамедханова, 28, 28а, 28б).

Параллельно ведутся работы по благоустройству внутридворовых территорий. К примеру, на первой точке помимо двора в следующем году приступим к благоустройству общественного пространства (ул. Омарова, 23/1). На первых этажах новых ЖК, в том числе в данных жилых комплексах, откроем социальные объекты: реабилитационные центры для детей с особыми потребностями, медучреждения, кружки для детей и т.д. Для снятия потребностей жителей данного района функционирует работа станции скорой медпомощи.

Кроме того, проводим работы по строительству жилья для очередников (социально уязвимых слоев населения), также совместно с «Казахстанской ипотечной компанией» в этом году реализуем порядка ещё 1 тыс. соцквартир, предназначенных для врачей, учителей, соцработников, полицейских, деятелей культуры и спорта. Также готовим задел на следующие годы», – написал Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109