1290

Более 500 заявок поступило в столице на получение грантов по ДКБ

Защита бизнес-проектов будет проводиться в онлайн-формате, передает официальный сайт акимата.

Прием заявлений на получение государственных грантов по программе «Дорожная карта бизнеса – 2025» завершился в столице. По данным управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана, от претендентов поступило свыше 500 заявок.

«Сейчас идет рассмотрение данных заявок. Мы проверяем их на наличие полного перечня документов, на соответствие критериям и требованиям программы. Соискатели, которые будут соответствовать всем условиям, получат уведомления о том, что нужно готовить видеоролики для защиты проекта», – сообщил главный специалист отдела развития предпринимательства столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Адлет Тлепов.

Из-за карантина защита бизнес-проектов будет вестись в онлайн-режиме. Участники конкурса должны будут рассказывать о бизнес-идеях посредством видеороликов. Весь процесс будет транслироваться в социальных сетях.

«В этом году по ДКБ планируется выделить гранты на 200 млн тенге. И отдельно еще предусматривается для молодежи, то есть кандидатов, которые не достигли 30 лет, 60 млн тенге. Размеры грантов установлены в суммах от 2 до 5 млн тенге», – резюмировал Адлет Тлепов.

Напомним, в этом году отмечается повышенный интерес к программе. По этой причине сбор заявок продлевался на неделю.

Отметим, программа «Дорожная карта бизнеса» работает в Казахстане с 2010 года. Одно из ее направлений курируют акиматы. Местные исполнительные органы поддерживают бизнес грантами и инфраструктурным сопровождением. В конкурсах на получение грантов могут участвовать и уже действующие предприниматели, и казахстанцы, желающие открыть свое дело, в том числе женщины, лица с ограниченными возможностями и люди старше 50 лет. Деньги предоставляются безвозмездно.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109