1184

Уход за сотнями тысяч деревьев и саженцев обеспечила столичная молодежь по «Жасыл ел»

В нынешний трудовой сезон по этой программе в столице трудоустроено 1200 молодых людей, передает официальный сайт столичного акимата.

Ребята были задействованы в работе по уходу за насаждениями в зеленом поясе столицы, который занимает площадь в 11 502,2 га. Ухаживали они и за деревьями в городе – поливали и рыхлили 275 350 ив и саженцев берез, елей, сосен, осин и тополей.

Помимо зарплаты в 90 тысяч тенге, которую ребятам выплачивает «Астана орманы», молодые люди получают дополнительную денежную премию в размере 35 394 тенге.

В этом году рабочий процесс трудовых отрядов выстроен с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Так, не допускается их скопление в одном месте. На открытом воздухе ребята работают, выдерживая дистанцию не менее двух метров. Обязательно наличие масок и перчаток.

Напомним, в программе участвуют ребята трех возрастных категорий. В первую группу входят дети из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 14 до 17 лет. Во вторую включены студенты колледжей и вузов в возрасте от 17 до 22 лет. К третьей категории относится безработная молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Ребята, которые не достигли совершеннолетия, выполняли работы по уборке парков и скверов. Их трудовой день не превышал четырех часов. Молодежь постарше помогала работникам «Астана-зеленстрой». Студенты и участники третьей категории трудились полный рабочий день на стройплощадках, а также на предприятии «Астана орманы».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109