8991

Около 80 нарушений карантинного режима выявили полицейские в увеселительных заведениях столицы

В связи с карантином рестораны и кафе могут работать до 23:00, передает официальный сайт акимата.

Два ресторана и один ночной клуб в районе Есиль нарушили рабочий график, установленный в период карантина. Как уточнили в полиции, в ходе рейда мобильной группы в пятницу, 28 августа, рестораны «Метис» и «Шордич», а также ночной клуб «Аура» принимали посетителей в позднее время. Они продолжали работать и после 23:00, что запрещено действующими на сегодня ограничительными мерами.

«У нас проходит рейдовое мероприятие совместно с волонтерами Нур-Султана по нарушениям режима карантина заведениями. К примеру, один из нарушителей – ночной клуб-караоке «Алания» («Аура») по Туран. д. 2. Владелец неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 425. При контрольной проверке был выявлен очередной факт», – сообщил участковый инспектор управления полиции района Есиль Нур-Султана Мейрбан Отеп.

Собранный материал в отношении владельцев этих увеселительных заведений планируется направить в департамент контроля качества и безопасности товаров для принятия процессуального решения.

Всего после выхода постановления главного санитарного врача от 15 августа 2020 года в столице выявлено уже около 78 случаев аналогичных нарушений.

Напомним, в настоящий момент в связи с карантином рестораны и кафе в будние дни могут работать до 23:00. В выходные дни разрешено принимать посетителей только на летних площадках. При этом объекты общепита должны обслуживать не более 30 посадочных мест.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109