1172

В Нур-Султане открыли ряд школ на 9 тыс. ученических мест

В Нур-Султане 1 сентября открыли ряд новых построенных учебных заведений: три школы и три новых корпуса на территории действующих учебных заведений. Общее количество мест в две смены составляет почти 9 тыс. ученических мест. Новые учебные заведения позволили снять трехсменное обучение в четырех школах – № 31, 40, 53, 85. Также позволили разгрузить шесть переуплотненных школ – № 12, 58, 71, 75, 76, 84. Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов посетил ряд новых учебных заведений.

«Перед нами стоит важная задача по обеспечению школьников местами и созданию комфортных условий для обучения. Школа, расположенная по ул. Сауран, 5/1, в две смены создает 2400 ученических мест. Для жителей данного района ранее не было учебного заведения. Новая школа снимает вопросы трехсменного обучения школы № 85, переуплотненность в школах № 76 и 75. Школу оборудовали кабинетом интерактивного развития, онлайн-студией для дистанционного обучения. В студии учителя могут записывать онлайн-уроки, проводить вебинары и прямую трансляцию. Подобную практику в дальнейшем будем применять и в других школах», – отметил аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким столицы также посетил IT школу-лицей № 8 (ул. Сейфуллина – Омарова, в две смены 1800 мест). Прежнее здание школы, которое было построено почти 60 лет назад, было признано аварийным. На протяжении последних лет дети обучались в зданиях школ № 56 и 16. Новая школа оборудована IT- и STEM-кабинетами – учащиеся смогут создавать 3D-объекты, моделировать роботов, применять научно-технические знания сразу на практике. Кроме того, в школе есть кабинет инклюзии и педагогическо-психологической коррекции – заниматься с детьми с особыми потребностями будут специально обученные педагоги.

Обучаться в стенах школы будут учащиеся начальных классов в формате «дежурных групп» – в классе не более 15 детей, на партах прочертили рассадку в шахматном порядке. Установлены дезинфицирующие тоннели, антисептики, разметки о соблюдении социальной дистанции и памятки о необходимости носить маски.

Всего в текущем году в столице будет построено и введено в эксплуатацию 12 школ, что в два раза больше, чем в прошлом году. Еще 12 школ будет построено в 2021 году.

Фото Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109