1420

Более 2,5 тыс. детей занимаются в дворовых клубах столицы: названы самые популярные секции

Занятия проводятся на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм, передает официальный сайт акимата.

В своем Послании Президент РК К. Токаев отметил, что необходимо обратить самое серьезное внимание на спортивный, творческий потенциал подрастающего поколения.

«Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и, конечно, детям. В каждой области, крупных районных центрах следует открыть спортивные секции», – сказал Глава государства.

В дворовых клубах молодежного ресурсного центра «Астана Жастары» открываются новые спортивные секции, которые пользуются интересом у детей.

«Не менее 20 кружков у нас работает по спортивным направлениям. Преимущественное число за секциями по боевым видам искусств: единоборство, вольная борьба, каратэ, боевое самбо, военный рукопашный бой, дзюдо. Мы также планируем открыть секцию по смешанным боевым искусствам – ММA», – сообщил руководитель КГУ «Астана Жастары» Чингиз Тлеулин.

Кроме того, продолжил он, в дворовых клубах для воспитанников проводятся тренировки по общей физической подготовке на открытом воздухе. Особенно востребованы эти занятия стали во время пандемии. С открытием воркаут-площадок во дворах это направление планируется развивать дальше.

«Стрит-воркаут мы сейчас внедряем с использованием не только дворовых клубов. Как показала пандемия, необходимо использовать дворовые площадки на открытом воздухе. И в целом у нас много спортивных занятий проводится на улице», – отметил руководитель КГУ «Астана Жастары».

Для детей работают и танцевальные кружки. Сейчас запускаются группы по современным танцам. Во время всех занятий строго соблюдаются правила санитарной безопасности.

«На сегодня всего функционирует 21 дворовой клуб в Нур-Султане, которые мы курируем. В них занимаются 2500 воспитанников. У нас преподают порядка 133 тренеров и преподавателей по разным направлениям», – рассказал Чингиз Тлеулин.

Как сообщили в «Астана Жастары», с этого года в центре реализуется новая концепция по развитию дворовых клубов до 2023 года. Ее основной задачей является открытие и привлечение современных кружков и направлений, которые интересны молодежи. Если сегодня большая часть воспитанников дворовых клубов приходится на детей не старше 14 лет, то в будущем намерены создать группы для детей постарше.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109