3264

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Акиматом и управлением общественного здравоохранения города Нур-Султана проводится работа по подготовке к осенне-зимнему периоду в случае вспышки коронавируса. Разработаны три этапа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

На 1-м этапе предусмотрено развернуть 1645 коек на базе пяти медицинских организаций. При этом многопрофильные медицинские организации будут продолжать принимать экстренных и плановых пациентов.

2-й этап предусматривает развертывание дополнительно порядка 1500 коек с привлечением ряда республиканских клиник.

3-й этап предусматривает развертывание коек не только в стационарах города и поликлиниках, но и приспособленных помещениях в гостиничных комплексах и общежитиях. В резерве под «ковидные стационары» находится ряд медицинских организаций, которые были проверены санврачами.

Как говорит заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Алия Рустемова, все это суммарно позволит развернуть до 5600 инфекционных коек, из них 465 реанимационных коек, «необходимо соблюдать строгие саннормы, в первую очередь для безопасности ваших же близких и родных. Нельзя допустить резкого одномоментного увеличения нагрузки на медработников и медучреждения».

Проводится работа по обеспечению медучреждений медоборудованием. Закуплено свыше 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ранее было закуплено порядка 200 аппаратов ИВЛ), 2 аппарата компьютерной томографии (всего в городе 19), 7 цифровых рентгенографических систем, которые также позволяют видеть процент поражения легких, 3 кислородных резервуара.

Кроме того, в медучреждения поставлено свыше 500 кислородных концентраторов, 250 аппаратов ИВЛ, почти 300 флоуметров, 500 многофункциональных спецкроватей, и имеется порядка 1600 кислородных точек.

Помимо поставленного медоборудования, в скором времени также поступят передвижные флюорографические комплексы, цифровые рентгенографические системы, высокоточные вентиляторы. На сегодня, к примеру, обеспеченность стационаров аппаратами ИВЛ составляет почти 94%.

Данные работы ведутся на системной основе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109