3231

Увеличен охват реабилитацией особенных детей в Нур-Султане

Онлайн-прием граждан провел аким столицы Алтай Кульгинов. Был озвучен ряд вопросов: завершение строительства долгостроев, участие в жилищных программах, снос аварийного ветхого жилья, создание условий для реабилитации детей с особыми потребностями и т.д. Озвученные вопросы и предложения взяты в работу.

Так, представитель Общественного фонда «Солнечный мир» Евгения Ч. поблагодарила акима города за оказание помощи организации и за создание условий для реабилитации детей с особыми потребностями.

В столице увеличена доля дошкольных организаций, создавших условия для воспитания и обучения детей с особыми образовательными потребностями: функционируют 45 коррекционных групп для воспитанников с разными видами нарушения, в десяти детсадах впервые созданы спецгруппы для детей с расстройствами аутистического спектра, в детсадах и мини-центрах открывают кабинеты психолого-педагогической коррекции и т.д.

По инициативе Фонда Первого Президента – Елбасы на базе школ открыты кабинеты поддержки инклюзии. Летом текущего года были открыты два реабилитационных центра: первый реализован совместно с фондом Б. Утемуратова, предназначен для реабилитации детей с диагнозом «аутизм», второй – на базе многопрофильной детской больницы № 1. Там – для детей с диагнозом ДЦП.

Кроме того, до конца текущего года будет построен и сдан в эксплуатацию детский сад для детей с нарушениями зрения, крытый конноспортивный манеж для занятий иппотерапией.

На первых этажах новых ЖК открывают реабилитационные центры, мини-центры, медцентры. Во дворце «Жастар» проводится ремонт здания, в том числе бассейна – будет сделан с доступом для людей с особыми потребностями. Количество инватакси увеличено вдвое. Работа в данном направлении проводится на регулярной основе.

Прием граждан проводится еженедельно. По поручению акима столицы Алтая Кульгинова разработана и запущена система электронных карт обратившихся. Цифровая система позволяет видеть и контролировать статус исполнения вопросов жителей.

Для эффективной обратной связи и оказания социальной помощи горожанам в августе прошлого года был открыт Центр поддержки института семьи «Жануя». За это время центр обработал более 57 тыс. вопросов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109