3655

Как будет работать служба «103» в случае повторной вспышки COVID-19

Пик заболеваемости в летний период показал, что нагрузка на скорую помощь в этот момент увеличивается в несколько раз. Управлением общественного здравоохранения акимата города Нур-Султана принимаются меры по снижению нагрузки на «103» в случае повторной вспышки коронавирусной инфекции. Таким образом, увеличено количество пультов диспетчеров «103» с 14 до 30. При необходимости количество бригад скорой медицинской помощи для обслуживания вызовов увеличится до 70 в организациях ПМСП, до 90 бригад – на уровне станции скорой медицинской помощи.

Разработан и утвержден алгоритм госпитализации пациентов с КВИ и пневмонией на уровне ССМП.

«На базе ССМП открыт контакт-центр, где сотрудники территориальных поликлиник дают разъяснения населению по вопросам КВИ, тем самым снижая нагрузку на линию «103». Кроме того, горожане всегда могут воспользоваться чат-ботом в социальной сети «Телеграм» для оформления вызова службы скорой помощи», – говорит заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

По словам Алии Рустемовой, организована работа ситуационного центра для мониторинга эпидемиологической ситуации и принятия оперативных управленческих решений по взаимодействию медицинских организаций с целью маршрутизации пациентов и госпитализации в стационары, а также эффективного распределения ресурсов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109