1079

Новыми дворами и общественными пространствами охвачено более 300 тыс. человек в Нур-Султане

В этом году в Нур-Султане благоустроят 150 дворов и 50 общественных пространств, передает официальный сайт акимата.

Мест для занятия спортом и проведения досуга в Нур-Султане с каждым месяцем становится все больше. Территории облагораживают с учетом пожеланий горожан. В столице реализуется проект бюджета участия, в рамках которого жители могут оставлять свои заявки.

«Этот проект нам показался очень интересным. У него изначально очень интересная концепция, когда сами жители говорят, что им нужно. Наши предложения выслушали, по максимуму постарались угодить и сделать более комфортную территорию», – отметил активист, житель микрорайона Жастар Александр Цвет.

В микрорайоне установили новые футбольные поля, лавочки, воркаут-площадки, детские игровые зоны. Дети и взрослые стали больше времени проводить во дворах.

«Раньше в нашем дворе была только небольшая горка и качели. Детям было неинтересно. Мы уходили прогуливаться в другие места – на набережную, например. Теперь здесь можно больше времени проводить. Мы минимум по 1,5 часа находимся во дворе, и детям есть чем заняться», – поделилась впечатлениями жительница микрорайона Жастар Ирина Царицынская.

«Нравится двор – он классный. Поле хорошо построили для футбола. Двор хороший и район тоже. Всем нравится, все приходят сюда играть», – говорит маленький житель микрорайона Жастар Айтуар Телепов.

Заниматься спортом и с пользой проводить время можно и на территории новых общественных и подмостовых пространств. К примеру, на днях такое открыли возле ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, где установили баскетбольные и воркаут-площадки. По просьбе юных жителей здесь также открыли скейт-площадку и поставили теннисные столы.

«Очень классно, что у нас развивается этот спорт. Я рад, что построили скейт-парк. Здесь очень комфортно кататься. Хорошо построили», – отметил юный астанчанин.

«Эта площадка, несомненно, большой плюс для тех, кто увлекается баскетболом. Молодежь много времени проводит в таких местах», – сказал еще один посетитель нового пространства.

Глава государства поручил развивать массовый вид спорта. В текущем году в столице благоустроят 150 дворов и 50 общественных пространств. Большая часть работ уже завершена. Новые дворы и общественные пространства позволили обеспечить комфортными условиями для занятия спортом и проводить досуг более 300 тыс. человек. Кроме того, в трех жилых массивах ведется строительство больших спортивных комплексов. Столицу развивают в рамках концепции мастер-плана – «Нур-Султан – комфортный город».

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109