3317

Скейт-площадка, work-out, зоны для активного отдыха: как выглядят общественные пространства в Нур-Султане

В столице на постоянной основе ведутся работы для улучшения жизни населения и обустройства комфортной среды. Только в этом году в городе благоустроено 150 дворов и 50 общественных пространств. Уже сегодня и дети, и взрослые с пользой проводят там свой досуг. Подмостовое пространство (пр. Сарайшык) стало излюбленным местом населения. Некогда на пустынной местности обустроено восемь тысяч квадратных метров.

«Хорошая инфраструктура, действительно на международном уровне. Смотрите, сколько людей играет в баскетбол, футбол, волейбол. Отличное оборудование для стритворкаута, турники, брусья. На самом деле классные проекты, и, что примечательно, в глаза сразу бросается оформление: эти муралы, которые нарисованы нашими художниками, – супер! Хотелось бы больше таких площадок видеть по стране», – говорит житель Нур-Султана Ануар Газиз.

В условиях мировой пандемии подмостовые пространства как никогда актуальны, отмечают горожане. Здесь занимаются спортом как просто желающие провести хорошо время компании школьников, так и профессиональные спортсмены.

«В первую очередь от лица молодежи, от направления стрит-воркаут хочу выразить благодарность руководству города за такие площадки. На сегодняшний день они действительно нужны, учитывая обстановку во всем мире. Тренируемся на свежем воздухе. Полностью профессионально все подготовлено, условия предоставлены. Главное, что молодежь не где-то там во дворе непонятно чем занимается. Они время проводят в первую очередь вместе, и самое главное – полезно», – отмечает житель Нур-Султана Айтым Жакупов.

«Для молодежи тут очень классно, ярко. Мы катаемся, весело проводим время», – говорит Амина Увалиева.

Ещё одно подмостовое пространство находится возле ЕНУ им. Л. Н. Гумилева. Там открыты баскетбольные, воркаут и скейт-площадки, поставлены теннисные столы.

«Очень классно, что у нас развивается этот спорт. Я рад, что построили скейт-парк. Здесь очень комфортно кататься. Хорошо построили», – отметил юный астанчанин.

Ранее сообщалось, что в столице новыми дворами и общественными пространствами охвачено более 300 тыс. человек. Президент РК поручил развивать массовый вид спорта. Столицу развивают в рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109