2528

Где приобрести уголь жителям частного сектора Нур-Султана

В Нур-Султан завезен достаточный объем угля для реализации жителям частного сектора.

«Общий запас твердого топлива в тупиках по состоянию на 2 октября составляет 10 570 тонн. С 1 июня по 5 октября в столицу поступило 1962 вагона, или 136 561 тонна угля. Из них в сентябре – 44 вагона, или 2967 тонн марки «Майкуба»; 6 вагонов, или 414 тонн угля марки «Каражыра», – сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства столицы.

Приобрести твердое топливо астанчане могут на одиннадцати точках сбыта, которые расположены по следующим адресам: Герцена, 4/1, ст. 40-ая; Герцена, 6 б; Герцена, 6/2; Коктал, 28/1; Коктал, 28/2; Жубанова, 35; Литейная, 44; Дулатова, 182/1, Центр бетон; Жабаева, 68; Макат, 40; ст. 40-я.

В среднем цены варьируются от 9500 тенге до 13 000 тенге в зависимости от сорта и без учета доставки. Так, одна тонна Шубаркульского угля продается за 12 750 тенге, «Каражыра» – 12 700 тенге, «Майкуба» – 13 000 тенге, «Богатырь» – 9500 тенге.

Подробную информацию о ценах, видах и количестве топлива в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

Топливо не потеряет свои свойства, если приобрести его заранее и хранить в темном и сухом помещении. По данным управления, в среднем в зимний период в столице потребляется порядка 500 тысяч тонн угля.

Напомним, ранее в департаменте по ЧС столицы призвали жителей частного сектора соблюдать технику безопасности при эксплуатации печей отопления. В госоргане рекомендуют соблюдать следующие правила:

- оборудовать печь предтопочным металлическим листом размером 50х70 см;

- противопожарная отступка печи от сгораемых конструкций должна составлять не менее 26 см;

- предусмотреть противопожарную разделку от внутренней стенки дымохода до незащищенных горючих конструкций перекрытий не менее 50 см и до защищенных горючих конструкции не менее 38 см;

- не допускать перекаливания печи, не сушить дрова, одежду и другие горючие материалы на печах и в непосредственной близости от них;

- не оставлять без надзора топящиеся печи, а также не поручать контроль за ними малолетним детям;

- зола и шлак, содержащие раскаленные и тлеющие материалы, после выгребания из топок должны быть удалены в специально отведенное для них место, исключающее возможность возникновения пожара.

Стоит отметить, продолжаются работы по газификации города. Для получения бесплатного техусловия по подключению домов к сетям газоснабжения открыты фронт-офисы в ЖМ.

Ожидается, что в текущем сезоне отапливаться газом смогут дома в жилых массивах: Железнодорожный, Промышленный, Коктал-2, Коктал-1, Агрогородок (частично).

Также в текущем году перевести на газ планируется часть котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109