4218

Более 600 «резиновых» квартир выявили сотрудники миграционной полиции с начала года

С начала года в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники полиции выявили порядка 600 «резиновых» адресов. Около 24 тысяч граждан, фактически не проживающих по месту регистрации, сняты с прописки, в том числе лица, зарегистрированные в административных зданиях. Владельцы жилищ, нарушивших миграционное законодательство, оштрафованы. Об этом сообщили в департаменте полиции, передает официальный сайт акимата.

«Так, сотрудники миграционной службы в квартире по улице К. Азербаева выявили квартиру, в которой с 2016 года числилось 259 человек на постоянной прописке. В этой же квартире временно зарегистрировалось 289 человек. Кроме этого, только за август этого года предприимчивая хозяйка поставила на постоянный учет в своей квартире 154 граждан. В отношении владелицы составлен административный протокол по статье 493 КобАП РК – допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают.

За исключением членов семьи из четырех человек, все ранее прописанные в квартире были сняты с регистрации», – говорится в распространенном сообщении ДП.

В целях предупреждения нарушений законодательства столичная миграционная служба призывает население своевременно регистрироваться по месту жительства.

«В случаях расхождения адресных сведений просим обратиться в территориальные подразделения миграционной службы в ЦОНах для их актуализации. Также собственников жилищ просим своевременно снимать с регистрации лиц, фактически у них не проживающих», – отмечают специалисты.

За 9 месяцев 2020 года в столице зарегистрировано более 151 тысячи человек, из них временно зарегистрировались около 30 тысяч, на постоянное место жительство прибыло более 121 тысячи граждан.

Статистические данные показывают, что в среднем наибольший приток населения в Нур-Султан за последние два года приходится из Акмолинской, Туркестанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109