5764

Усиление карантина: какие объекты могут закрыть в Нур-Султане

В столице ужесточают соблюдение карантинных мер. Об этом было озвучено в ходе совещания в акимате. В случае если субъекты МСБ не будут соблюдать требования, их могут закрыть.

«В случае несоблюдения санитарных норм ресторанами, кафе, ТРЦ и другими субъектами предпринимательства и МСБ, мы вынуждены будем вернуть карантин», заявили в акимате.

Мобильные группы усилили работу ежедневных рейдов по объектам торговли и развлекательным заведениям. Жителям и гостям столицы необходимо строго соблюдать масочный режим.

Отметим, что с 5 июля на жителей и бизнесменов Нур-Султана за нарушение карантина наложено 587 штрафов на общую сумму 128 665 848 тенге. Из них на физлиц – 267 взысканий на сумму 12 809 358, на субъекты предпринимательства – 320 взысканий на сумму 115 856 490.

Основные злостные нарушители карантина – владельцы пунктов общественного питания, продовольственных магазинов, ночных клубов, которые осуществляли свою деятельность, несмотря на запрет.

Самыми злостными нарушителями являются кафе «Алуа» (ул. Мустафина, 38), пивной клуб Dorffman, лаундж-бар «Текила» (ул. Жеке Батыра, 49), а также салоны красоты и продуктовые магазины.

Кроме того, по результатам мониторинга деятельности 102 субъектов фармацевтический компаний 29 были привлечены к ответственности и оштрафованы по факту реализации незарегистрированных препаратов и нарушений предельных цен на лекарства. Общая сумма взысканий составила 13 864 998 тенге.

В настоящее время продолжается регистрация заболеваний КВИ, в сутки регистрируется от 3 до 20 случаев. При этом заболевают как взрослые, так и дети школьного возраста.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109