6531

Аким столицы Алтай Кульгинов вручил ключи от социальных квартир

Более 900 очередников и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые тоже из числа очередников, получили сегодня в Нур-Султане долгожданные квартиры. В этом году объем строительства льготного жилья увеличен в три раза. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт столичного акимата.

«Сегодня еще для значимой части очередников знаменательное событие – получение ключей от долгожданных квартир. Более 900 очередников (социально уязвимые слои населения) и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые тоже из числа очередников, стали хозяевами своего жилья. Часть из них сейчас на стадии оформления документов.

Для нас очень важно строить доступное социальное жилье. Ежегодно тысячи семей получают квартиры по госпрограмме «Нурлы жер», которую утвердил Елбасы. По поручению Главы государства в текущем году увеличили объем строительства льготного жилья в три раза.

Сегодняшний дом расположен в новом застраивающемся районе Есиль. В новых домах данного микрорайона на первых этажах открываем социальные объекты, это реабилитационные центры, детсады, пункты оказания медпомощи, опорный пункт полиции и т.д. Только в данных ЖК для этих целей выделили четыре тысячи квадратных метров.

К моменту сдачи квартир свои двери открыли уже ряд центров. К примеру, центр психолого-медико-педагогической консультации. Здесь специалисты занимаются обследованием и оказанием помощи детям с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата, зрения, речи, общения и поведения. Подобный центр также позволит на ранней стадии выявлять те или иные нарушения, что даст возможность своевременно оказывать необходимую медпомощь.

Кроме того, открыт центр развития национальных видов спорта – кабинеты для игры в шахматы, тоғызқұмалақ, зал асық ойыны, арқа alan, зал для тренировок қазақ күресі.

Немаловажной частью является трудоустройство наших выпускников. Для студентов колледжа общественного питания и сервиса в новом доме данного района открыли Центр компетенции. Здесь учащиеся смогут применять теоретические навыки непосредственно на практике. Центр будет готовить специалистов для рынка труда по четырем компетенциям: поварское и кондитерское дело, пекарское мастерство, ресторанный сервис.

В столице сфера строительства занимает лидирующие позиции. Ежегодно в городе появляются социальные объекты, жилые комплексы, общественные пространства. Подводим инженерные коммуникации, строим дороги. Ежедневно в данных работах задействованы тысячи строителей, созданы рабочие места. Выражаю благодарность за то, что улучшаете условия жизни горожан и преображаете наш город!» – написал Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109